рубленого мяса 7 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

рубленого мяса 7 букв. Ответов найдено 69. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 обычно мяса 
выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   Все 
выберите первую букву слова
 Б   В   Г   Д   Ж   З   И   К   М   Н   П   Р   С   Т   Ф   Х   Ч   Э   Все 
КотлетаКушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы 7 букв
БиточкиКруглые небольшие котлеты из рубленого мяса 7 букв
ФоршмакКушанье из рубленого мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем 7 букв
КотлетаКушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки 7 букв
БанницаБолгарский слоеный пирог из пресного теста из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея 7 букв
СвининаСорт мяса 7 букв
РостбифБлюдо из мяса 7 букв
КострецСорт мяса 7 букв
ВолокноНиточка, оторванная от мяса 7 букв
РостбифКусок жареного мяса 7 букв
НедовесОбман при покупке мяса 7 букв
ЭскалопПоджаренный кусок мяса 7 букв
ВырезкаВысший сорт мяса 7 букв
ФрикасеРагу из белого мяса 7 букв
ВялениеСпособ обработки мяса 7 букв
КолбасаПродукт переработки мяса 7 букв
МаринадСпособ размягчения мяса 7 букв
ВырезкаКусок мяса без костей 7 букв
МорковьОвощ используемый для шпигования мяса 7 букв
ФрикасеЖареные кусочки мяса с приправой 7 букв
Довесок"Бонус" в виде кусочка мяса 7 букв
ФрикасеКусочки жареного мяса с приправой 7 букв
КострецКоровья задница, как сорт мяса 7 букв
ГолубцыБлюдо из мяса и капустных листов 7 букв
КонсомеКрепкий бульон из мяса или дичи 7 букв
КотлетаХлеб, соль да немного мяса 7 букв
БарбекюМангал с решёткой для жарки мяса 7 букв
ВырезкаЧасть мяса полученная при разделке свинины 7 букв
СолянкаГустой суп из рыбы или мяса с острыми приправами 7 букв
НарезкаСпособ измельчения мяса двумя ножами 7 букв
БаттутоБлюдо из отбивного мяса с подливкой из фруктов 7 букв
ТельноеРусское обозначение филированного мяса рыбы 7 букв
КострецСорт мяса - верхняя часть задней ляжки 7 букв
СвининаВид мяса которое любят на Украине но не едят мусульмане 7 букв
КострецСорт мяса: верхняя часть задней ляжки 7 букв
ИндейкаКрупная домашняя птица, разводимая для получения мяса 7 букв
СолянкаГустой суп из рыбы или мяса с острыми приправами (русская кухня) 7 букв
ФоршмакКушанье из рубленного мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем 7 букв
БаттутоБлюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов 7 букв
ЧилийцыКушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо coyce (фр.) 7 букв
ФрикасеКушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо coyce (фр.) 7 букв
КотлетаЗажаренный кусок мяса или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша 7 букв
Буглама(груз.) Первое блюдо, приготовляется из мяса с небольшим количеством жидкости 7 букв
ХолодецХолодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы 7 букв
РостбифКусок мяса без костей величиной с ладонь нарезают из толстого и тонкого края 7 букв
ТельноеРусское обозначение филированного мяса рыбы, а также изделий и блюд из него 7 букв
ФрикасеБлюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками 7 букв
СолянкаГустой суп с мелко нарезанными кусками мяса или рыбы и острыми, пряными приправами 7 букв
ЭскалопПоджаренный, продолговатой формы кусок отбивного нежирного мяса (свинины, баранины, телятины) 7 букв
СтуденьХолодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы, холодец 7 букв
ХолодецХолодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы, студень 7 букв
СтуденьКушанье из сгустившегося от охлаждения мясного или рыбного отвара с мелкими кусочками мяса или рыбы 7 букв
ТушениеШироко распространенный во всех кухнях мира тип тепловой обработки, в основном мяса и овощей 7 букв
КотлетыПервоначально «котлетой» называли лишь натуральный кусок мяса, отрезанный вместе в реберной костью 7 букв
КотлетаЗажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком - отбивная котлета) или лепешка из мясного, рыбного, овощного фарша 7 букв
ИндейкиСемейство крупных домашних птиц отряда куриных с широким хвостом и короткими крыльями, разводимых для получения мяса 7 букв
ЗасолкаПроцесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод (яблок, винограда, арбузов, лимонов) 7 букв
КолбасаПищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса 7 букв
КострецНижняя часть крестца; сорт мяса- верхняя часть задней ляжки 7 букв
БирьяниИракское блюдо. второе блюдо из риса (обычно сорта басмати) и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. 7 букв
КонсомеКрепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи, иногда «двойной», то есть мясной бульон, сваренный на костном бульоне 7 букв
СэндвичБлюдо состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба, часто булки и одного или нескольких слоёв мяса или других начинок 7 букв
ЖелатинЖивотный клей, представляющий собой экстракт клейких веществ хрящей и мяса (говядины, телятины) и употребляемый в кулинарии для быстрого приготовления студней, заливных, бламанже, желе 7 букв
ЭскалопВ русскофранцузской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон) 7 букв
БризольКусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подаётся с овощным гарниром под молочным соусом 7 букв
СэндвичГрафская фамилия некоего Джона Монтегю, который еще в XVIII веке, проголодавший во время игры, велел слуге положить кусок мяса между двумя ломтями хлеба, чтобы есть одной рукой, а в другой держать карты 7 букв
ПаштетыПищевые изделия или блюда, приготовленные из предварительно отваренного, готового для еды животного сырья (мяса, рыбы, птицы, ракообразных), превращенного в молотое, пастообразное состояние и скомбинированного из двух или нескольких однородных продуктов с присоединением к ним какого-либо жира (для эластичности консистенции) и ароматизаторов (для улучшения запаха и вкуса) 7 букв
СосискаКолбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого вареного мяса животных или птицы. По сути, представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки. Близки таким разновидностям колбасных изделий, как шпикачки. Толстая короткая сосиска известна как сарделька 7 букв
ТимбалыОбщее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв

советский актер